Kamis, 05 April 2012

Memasang script template toko online blogspot

Agar toko online blogspot dapat aktif di blogger, maka langkah awal yang harus dilakukan adalah dengan mengupload script template toko online blogspot gratis. Saat ini ada beberapa blogger /pengembang web yang menyediakan script gratis untuk membuat toko online berbasis cms blogspot. Untuk membuat toko online sederhana bisa menggunakan script template yang disediakan oleh bloggermint.com, bisa download disini script toko online blogspot gratis

Update 24 april
Untuk template toko online yang mendukung currency Indonesia gunaknan template-tokoonline-rp.zip . untuk mengunduhnya gunakan link download di atas,

Setelah script template tersebut di download, langkah selanjutanya adalah mengganti tempalte default blogger dengan template toko online blogspot

Silahkan ikuti panduan membuat toko online berikut :

1. Di Dashboard Blogger, pilih Menu Template , kemudian pilih tombol Cadangkan /Pulihkan





2. Pada bagian "Unggah template dari file hardrive ..."
 Pilih tombol Choose File


3. Pilih salah satu gambar yang aka diupload
Pilih Shopping-Cart.xml
Klik tombol Open


4. Klik tombol Unggah yang ada pada gambar (langkah 2)
Tunggu hingga proses unggah script template selesai.

5. Langkah selanjutnya adalah mengatur template posting toko online

Related Posts by Categories



26 komentar:

  1. makasih gan,,, terbantu lah usaha saya

    BalasHapus
  2. gan, harga di prodak kok tidak sesuai dengan yang di keranjang....mohon informasi nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba untuk harga. Rp nya jangan pake titik, terus pemisah ribuan pake koma bukan pake titik.
      saya telah berhasil untuk masalah ini sesuai petujuk bapak admin
      tingga tunggu tutorial checkout dari keranjang belanja jaangan ke paypal tapi ke halaman pemesanan gimana pak admin???? tanks ya...

      Hapus
  3. mantap gan...
    makasiih sukses selaluu

    BalasHapus
  4. Info yang sangat berharga, sebentar lagi saya akhirnya akan punya toko online...siiipp!!
    tangkyu...

    BalasHapus
  5. trimakasih trimakasih bos bantunya

    BalasHapus
  6. waaaaaa....... jadi pingin...
    saya coba dech

    BalasHapus
  7. gan makasi ya, artikelnya sangat bermanfaat. ini toko online yg uda berhasil berkat lo, jualkaosmedanbah.blogspot.com. makasi gan sekali lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

      Hapus
    2. udah dapat gan scriptx,tampila toko online agan kurang rapi tuh,msih ada yg perlu di edit.

      Hapus
  8. gan ga bisa nih error katanya. gimana?

    BalasHapus
  9. Mas/pak , kalau mau kasik warna BG di blog judul atau tempat2 lain gimana ya, biar gak putih semua gitu. trim ya

    BalasHapus
  10. thx sdh dibantu. sukses selalu. ditunggu postingan selanjutnya

    BalasHapus
  11. trima kasih gan, ane lg blajar bkin toko online ni

    BalasHapus
  12. BRO... KALO $ BISA DIUBAH DI MANA NYA YA ??

    BalasHapus
  13. bodoh apa begok koq muter-muter

    BalasHapus
  14. script tokonya kenapa tidak ditemukan gan,URL error

    BalasHapus
  15. @anita sara
    Untuk ganti dollarnya ke rupiah pakai versi "template-tokoonline-rp.zip"
    @Refi Hitech
    Sepertinya script templatenya masih bisa didownload, dicoba sekali lagi

    BalasHapus