Kamis, 05 April 2012

Panduan membuat toko online blogspot gratis

Terkadang disaat ingin berjualan di internet diperlukan website toko online , toko online yang banyak beredar di internet saat ini adalah toko online yang dirancang menggunakan script php menggunakan dbms mysql. Namun script tersebut harganya cukup mahal dengan kisaran sekitar ratusan ribu hingga jutaan rupiah. Belum lagi setiap tahunnya dibutuhkan tambahan biaya sewa hosting dan domain.

Biaya toko online tersebut mungkin tidak terlalu berat buat penjual produk yang keuntungan pertahunnya mencapai puluhan hingga ratusan juta rupiah. Namun untuk anda yang mungkin hanya mendapatkan  keuntungan yang tidak terlalu banyak, mungkin bisa memanfaatkan hosting dan domain gratis yang disediakan oleh blogspot/blogger milik google.



Keuntungan menggunakan hosting subdomain blogspot adalah:
1.Tidak ada biaya yang anda keluarkan  saat menggunakan layanan dari blogspot semua fasilitas gratis.
2. Kualitas hosting terjamin
3. Mudah melakukan custom domain , (untuk menggunakan Top Level Domain) , cukup setting pada control panel domain yang anda beli selanjutnya setting di dashboard blogger, panduannya bisa dilihat disini custom domain blogspot
4. Mudah dikelola,
5. SEO Friendly

Kelemahan
Jika menggunakan subdomain blogspot, toko online terkesan kurang profesional.

Di bawah ini adalah contoh toko online yang dibuat menggunakan blogspot



Demonya bisa dilhat disini toko online blogspot

Panduan membuat toko online blogspot bisa dilihat disini:
1. Memasang script template toko online
2. Mengatur script template posting toko online
3. Membuat posting toko online

Related Posts by Categories



51 komentar:

  1. @Abed Saragih
    Link download scriptnya bisa dilihat di postingan ini
    http://www.webkomputer.com/2012/04/memasang-script-template-toko-online.html

    BalasHapus
  2. bang untuk gnti currency dolar ke IDR bgmana?

    BalasHapus
  3. @toha
    saya belum sempat posting cara mengganti currency dari dollar ke rupiah, saya usahakan posting panduan mengganti currency toko onlinenya minggu depan

    BalasHapus
  4. mas kira kira kenapa yah orang indonesia lebih suka membuat toko online di blogspot daripada (misalnya) bikin sendiri

    BalasHapus
  5. Mas saya coba buat di http://toysstore.blogspot.com/ tapi koq ada terikut garis kotaknya ya salah dimana ni

    BalasHapus
  6. cara merubah $ ke Rp gimana ni sob?

    BalasHapus
  7. @justjoe
    Mungkin karena tanpa biaya Rp.0 , sudah bisa membuat toko online di blogspot, biasanya yang butuh toko online online skala kecil menggunakan blogspot
    @Andy
    saya sudah cek, jangan lupa isi/ketik judul postingan . Kalo judul postingan tidak diisi maka gambar thumbnails akan kacau, bisa dilihat cara masang judul postingan dan memasang postingan disini
    http://www.webkomputer.com/2012/04/membuat-postingan-blog-toko-online.html
    @ILMU KOMPUTER
    saya sudah update templatenya hasil modifikasi untuk support mata uang indonesia (rupiah)
    Silahkan di cek updatenya disini
    http://www.webkomputer.com/2012/04/memasang-script-template-toko-online.html

    BalasHapus
  8. thank gan buat jawabannya. ada lagi ni gan.
    kenapa ya kok setiap update laman baru yang lnik ke website lain. konfigurasinya hilang?? bisa muncul lagi setelah uploud template lagi.

    BalasHapus
  9. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  10. Makasih ya Pren udah jadi ni, wa jadi penasaran pingin nanya lagi
    bagaimana ya buat tab cara pesan, ongkir selain home, sorry wa
    masih newbie

    BalasHapus
    Balasan
    1. buat page baru,

      pada postingannya simasukkan tata cara bayarm cara pesan dll

      Hapus
  11. makasih gan scriptny, spa tau besok2 bsa pya toko online

    BalasHapus
  12. Makasih infonya gan sekalian mo ijin sedot

    BalasHapus
  13. thanks infonya sob. bermanfaat.
    rencana buat toko online nih

    BalasHapus
  14. Makasih masbro tipsnya.., langsung dicoba neh kebetulan mau buat toko online dari blogspot

    BalasHapus
  15. Terima kasih infonya langsung dibuat nih gan,...

    BalasHapus
  16. Bagaimana cara mengganti pembayaran melalui paypall dengan rekening bank lokal?

    BalasHapus
  17. Ternyata ada juga cara bikin toko online gratisan, makasi infonya sekalian ijin sedot...

    BalasHapus
  18. Manthabs gan infonya,kebetulan lagi dicari

    BalasHapus
  19. gan cara masuk ke design sama entri gmn tampilan nav bar nya ga ada. makasih...

    BalasHapus
  20. gan, aku Mau tanya Lebih lanjut gan. Masalah Blog ini kk.

    BalasHapus
  21. mantabbbb!keep posting ya gan semoga bermanfaat

    BalasHapus
  22. Perlu di coba juga nih Gan. Makasih ya ilmunya

    BalasHapus
  23. salam kenal , sukses selalu dan ku tunggu kunjungan baliknyatya. :D

    BalasHapus
  24. Mantab reviewnya, semoga banyak yang mengambil manfaat, sekalian mau bagi info jika ada yang berminat Membuat Toko Online Gratis bisa di lihat di situs tokoonlinegratis.org atau di membuattokoonlinegratis.com

    BalasHapus
  25. Waowwwww. mantap Sekali artikelnya. ane ngucapin makasiiiih .... tak terhingga. moga banyak pahalnya

    BalasHapus
  26. maturtenkyu gan,, kalo bisa share ilmunya jg gmna make domain dotcom yg gratis, kya dari 000webhost ato kalo ad yg lbih sip gan

    BalasHapus
  27. thx gan infonya..., manteb banget gan.

    BalasHapus
  28. Mau dunk mas di review juga tutor / panduan membuat toko online gratis, refereansinya bisa di lihat di h**p://www.tokoonlinegratis.org atau di h**p://membuattokoonlinegratis.com
    kami menyediakan tempat pembuatan toko online gratis dengan menggunakan wordpress CMS
    Ayo Membuat TOKO online GRATIS di penyedia TOKO online GRATIS untuk UKM indonesia.

    semoga bermanfaat, salam sukses !

    BalasHapus
  29. Dengan wordpress juga sangat mudah membuat toko online gratis

    BalasHapus
  30. cara ganti warna bacgroun bagaimana ya mas ini aku baru coba www.tokoijosby.blogspot.com terima kasih mas...

    BalasHapus
  31. mengunjungi blog yang bagus dan penuh dengan informasi yang menarik adalah merupakan kebahagiaan tersendiri.... teruslah berbagi informasi

    BalasHapus
  32. template yang sederhana namun enak di mata

    BalasHapus
  33. template yang bagus, sangat bermanfaat sekali. Semoga Anda diberikan pahala dan rezeki yang banyak, karena sudah membantu banyak orang. Amin....

    www.tiketmurah99.com

    BalasHapus
  34. mantap gan..
    makasih udah berbagi..
    saya pelajari gan..

    BalasHapus
  35. Gratisan pasti selalu ada kekurangan, tapi lumayan juga sambil belajar

    BalasHapus
  36. Makasih banget, artikelnya bermanfaat sekali buat saya yang lagi nyoba bisnis online.

    BalasHapus
  37. Mantab sob templatenya..
    makasih ya sharenya.. :)

    BalasHapus
  38. Sedang praktek, semoga Allah membalas kebaikan Anda :)

    BalasHapus
  39. wah mantepp gan templatenya..
    sudah nyari2 di google kagak nemu yg kayak gini!
    ada sih nemu tp yang berbayar :(
    thx gan .. =))

    BalasHapus
  40. aku udah pakai template yg uptudate yg di atas. tapi masih tetap dolarnya gak bisa ganti ke rupiah, gimana dong? bingung. tinggal berangkatnya aja nih....

    BalasHapus
  41. Mas mou tanya, saya coba" buat ini, di tampilan beranda bawah gambar nya kok ada tulisan nya "nylempit" itu gimana ngilang in nya ?

    trimakasih :)

    BalasHapus
  42. @Anonim
    Untuk ganti dollarnya ke rupiah update/upload script template versi "template-tokoonline-rp.zip"
    @Imam Prayitno
    Coba diupdate/upload ulang templatenya biasanya menu barnya akan normal

    BalasHapus
  43. thanks ilmunya....semoga barokah...

    BalasHapus
  44. Maaf Gan mo tanya nih klo ganti perintah di checkout di shopping cart klo bawaannya kan masuk ke paypal hla nih mo sya tautkanke page form order gimana caranya...?
    Terima kasih

    BalasHapus